Tuesday 11 September 2018

为什么是无花果树?(cSD31)

太24:32-34  「 你们可以从无花果树学个比方:当树枝发嫩长叶的时候,你们就知道夏天近了。这样,你们看见这一切的事,也该知道人子近了,正在门口了。我实在告诉你们, 这世代还没有过去,这些事都要成就。 
   为了理解这个比喻,我们需要了解关于无花果树的其他比喻。 为什么是无花果树?

两棵橄榄树
亚 4:11,14  我又问天使说:「这灯台左右的两棵橄榄树是什麽意思?」他说:「这是两个受膏者站在普天下主的旁边。」 
   两棵橄榄树代表在主面前的受膏者(在旧约和新约)。 橄榄树代表圣洁的犹太人和基督徒。
彼前2:9  惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司, 是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德。 

罗11:20,23 不错!他们因为不信,所以被折下来;你因为信,所以立得住;你不可自高,反要惧怕。而且他们若不是长久不信,仍要被接上,因为神能够把他们从新接上。 
   橄榄树代表以色列人,但由于不信,他们被折下来不再是神的子民了。 基督徒现在是橄榄树的一分子或神的子民。 当所有以色列人接受我们的主耶稣基督为他们的弥赛亚时,他们将得救。
罗11:16-17  所献的新面若是圣洁,全团也就圣洁了;树根若是圣洁,树枝也就圣洁了。若有几根枝子被折下来,你这野橄榄得接在其中,一同得著橄榄根的肥汁 

为什么是无花果树?
太21:18-20  _早晨回城的时候,他饿了, 看见路旁有一棵无花果树,就走到跟前,在树上找不著什麽,不过有叶子,就对树说:「从今以後,你永不结果子。」那无花果树就 立刻枯乾了。门徒看见了,便希奇说:「无花果树怎麽立刻枯乾了呢?」耶稣回答说:我实在告诉你们, 你们若有信心, 不疑惑,不但能行无花果树上所行的事,就是对这座山说:你挪开此地,投在海里,也必成就。_ 
   我们的主与他们在一起超过33年。祂的出生是被牧羊人传扬告知,透过希律王告知-明亮的星引领博士到来和伯利恒婴儿被杀。 在圣殿里,祭司撒迦利亚预言祂的到来,西面和亚拿宣称祂是他们的弥赛亚。祂的智慧、神迹奇事、医治、教导和显示真理等,就连简单的渔民都相信,然而学识渊博的祭司、文士和法利赛人知道耶稣是他们的弥赛亚(路加福音20章中葡萄园的比喻),但却拒绝祂、背叛祂,因为这些没有信心的犹太人害怕罗马人更甚于耶和华。
约11:47-48  祭司长和法利赛人聚集公会,说:「这人行好些神迹,我们怎麽办呢?若这样由著他,人人都要信他,罗马人也要来夺我们的地土和我们的百姓。」 

弟兄们, 无花果树 代表邪恶、不信的犹太领袖,他们背叛并杀了弥赛亚,即是我们的主耶稣基督。