Monday 3 September 2018

耶稣的命令-15 (cSD72)

你们祈求,就给你们
太 7:7-8 你们祈求,就给你们*。寻找,就寻见。叩门,就给你们开门。因为凡祈求的,就得着。寻找的,就寻见。叩门的,就给他开门。
   要理解这两节经文,我们需要研究神的全部忠告,以便我们找到正确的解释。
 - 意味着向主祈祷、代祷或请愿。

约一 5:14 我们若照他的旨意求什么,他就听我们。这是我们向他所存坦然无惧的心。
   当我们的祷告符合祂的旨意时,我们的主会听到我们的声音。

为什么祷告没有回答
太 7:9 你们中间,谁有儿子求饼,反给他石头呢?
   当我们的孩子要求面包时,我们会立即喂饱饥饿的孩子。 同样,当我们祈求面包(工作为家庭提供食物)时,我们在天上的父将永远供应。
    但是,如果儿子要求面包在神的眼中是一块石头,会使他窒息死亡,无论他多么恳求,祂都不会把它给他。 (例如 - 一个年轻人(尤其是女孩)想要在酒吧,游乐场所,一个充满诱惑和试探的罪恶地方找工作)

太  7:10 求鱼,反给他蛇呢?
     鱼味道鲜美,营养丰富。 如果一个忠诚而有能力的弟兄来到教堂,请求教会为他祈祷并禁食,希望可以得到总经理或首席执行官的空缺职位,因为想藉着这样可以介绍他的员工,将孩子们带到主日学校学习,并让他的员工接触基督教。
   但神看到这条鱼实际上是一条蛇,因为这项新的工作会使他灭亡,这工作需要经常出国,并在夜总会和其他罪恶的地方应酬客户。他的重要商业客户涉及淫乱或大量饮酒,这是时间上迟早要面对的一个重要问题。
    神也可以看到将来,他会成为一个酗酒者,好色之徒和其他成瘾者,他很快就会失去对家人的爱和爱神的心。
    如果你是他的父亲,你知道这份工作会毁掉你儿子的生命、未来、家庭和幸福,你会让他去做这份工作吗? 同样,无论教会祈祷或禁食多久,神都不会回应他们的祈祷,因为祂不会让祂心爱的孩子灭亡。

从上面的经文我们得知,慈爱的天父不会给我们的东西是不利于、损害或破坏我们步向圣洁的道路。

约 16:23-24  到那日,你们什么也就不问我了。我实实在在地告诉你们,你们若向父求什么,他必因我的名,赐给你们。向来你们没有奉我的名求什么,如今你们求就必得着,叫你们的喜乐可以满足。
   我们的主向祂的使徒许诺,无论他们求什么,祂都会赐予他们。
注意 - 在主被钉十字架之前,这是祂对使徒的最后一次指示,当时他们已经放弃了所有属世的财物来跟随祂。
   我们的主回应使徒的祈祷,赐予所求的给这些敬虔的使徒,因为他们不会要求物质的祝福,而是求祂的爱、恩典和真理,以及祂的能力来得胜试探和欺骗,以便他们能够转变成为祂的形象。
   弟兄们,我们所有的面包、鱼、食物、祝福、医治、工作、成功、复位等的祈祷,在我们自己的眼中认为都是极好的,但在神看来是不幸的,这些大多数的要求都是石头或蛇,可以杀死或毁灭我们。