Tuesday 4 September 2018

耶稣的命令-8 (cSD65)

事奉神或事奉玛门

太 6:24 一个人不能事奉两个主。不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个。 你们不能又事奉神,又事奉玛门。(玛门是财利的意思)

1. 事奉神的人
   他们爱神忠于神,遵守祂的话和命令,以致他们永远是地上的盐和世上的光。 他们行取悦神的事,他们拥有神的平安,并且确信上帝会听到并回应他们的祷告。
约一 3:21-23 亲爱的弟兄阿,我们的心若不责备我们, 就可以向神坦然无惧了。并且我们一切所求的,就从他得着。因为我们遵守他的命令,行他所喜悦的事。神的命令就是叫我们信他儿子耶稣基督的名,且照他所赐给我们的命令彼此相爱。

神的仆人恶玛门
   所有事奉神的人都会憎恶玛门,因为他们意识到是贪婪摧毁了许多基督徒的生命,所以他们不会忠于玛门。 他们憎恶金钱,因为当基督徒变得富有时,就会有诱惑临到,以致他们变得世俗、自私和贪婪,导致他们厌恶神的话和命令。
弗 5:1-3 所以你们该效法神,好像蒙慈爱的儿女一样。也要凭爱心行事,正如基督爱我们,为我们舍了自己,当作馨香的供物,和祭物,献与神。至于淫乱,并一切污秽,或是贪婪,在你们中间连提都不可,方合圣徒的体统。

2.事奉玛门的人
   这些基督徒喜爱玛门(财富和金钱),所以他们用世俗和恶魔的智慧歪曲祂的话和真理,从而产生诸如繁荣福音(成功神学)、积极忏悔、超级恩典等异端邪说。他们把这个世界当成是他们永恒的国,他们为自己辩护,声称他们的财富或贪婪是上帝的赐福。 天国对他们来说只是为了得恩而已。
约一 2:15-16 不要爱世界,和世界上的事。人若爱世界, 爱父的心就不在他里面了。因为凡世界上的事,就像肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。

世俗的基督徒都恨上帝
太 19:21 耶稣说,你若愿意作完全人, 可去变卖你所有的,分给穷人,就必有财宝在天上,你还要来跟从我。
   那些爱钱的人会憎恨神,藐视祂的话和命令,因为他们的良心感觉不安。 耶稣的门徒放弃一切跟随祂。
徒 4:34-35 内中也没有一个缺乏的, 因为人人将田产房屋都卖了,把所卖的价银拿来,放在使徒脚前。照各人所需用的,分给各人。

太 19:27-28 彼得就对他说,看哪, 我们已经撇下所有的跟从你,将来我们要得什么呢?耶稣说,我实在告诉你们,你们这跟从我的人,到复兴的时候,人子坐在他荣耀的宝座上,你们也要坐在十二个宝座上,审判以色列十二个支派。

财富是否是可憎的呢?
路 16:14-15 法利赛人是贪爱钱财的,他们听见这一切话,就嗤笑耶稣。耶稣对他们说,你们是在人面前自称为义的。你们的心,神却知道。 因为人所尊贵的是神看为可憎恶的。