Monday 10 September 2018

发达福音(成功神学) (cSD39)

发达福音(成功神学)的教导是说神希望信徒们身体健康、富裕、幸福。 成功神学的教师鼓励他们的追随者,向神索求生活富裕。

简单的说明发达福音

1. 富有的人有福了,但穷人是被咒诅的,这与耶稣的话相抵触。
路 6:20, 24 耶稣举目看着门徒说,你们贫穷的人有福了。因为神的国是你们的。但你们富足的人有祸了。因为你们受过你们的安慰。

2. 富有的牧师是受恩膏者,这是另一种异端。
雅 2:5 我亲爱的弟兄们,请听,神岂不是拣选了世上的贫穷人,叫他们在信上富足,并承受祂所应许给那些爱祂之人的国吗?

3. .生病是有罪或被诅咒的,使基督徒隐瞒自己的病情,从而阻止弟兄们为他们代祷。疾病、意外和其他不必要的问题可能是神对我们的考验。
雅 1:2-3 我的弟兄们,你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐;因为知道你们的信心经过试验,就生忍耐.

4.伪善的奉献 - 这些基督徒不再贪婪,因为他们希望我们的主会以30,60或100倍的报酬回馈他们。

发达福音是异端,因为它违背了耶稣的命令和教导。 那些相信发达福音的人是属肉体、贪婪和属世俗的基督徒。

使用过时的旧约
亚伯拉罕之约(创世纪12, 15, 17, 22)是发达福音的基础之一。 发达福音神学家们认识到,圣经的大部分内容都是实现亚伯拉罕之约的记录。 当神呼召亚伯拉罕离开吾珥并拥有迦南的应许之地时,祂向他许诺了这片土地上的果实是作为奖赏和祝福。
   作为基督徒的我们是处于新约中,即我们的应许之地是天国。 我们在世俗的奖赏也是属灵的 – 即是圣灵的果子而不是地上的果子。

哥前6:9-10 你们岂不知不义的人不能承受神的国麽?不要自欺!无论是淫乱的、拜偶像的、奸淫的、作娈童的、亲男色的、偷窃的、 贪婪的、醉酒的、辱骂的、勒索的,都不能承受神的国。

基督徒是君尊的祭司
彼前 2:9 惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德。
   基督徒也是君尊的祭司,他们与利未记的祭司职事相似(没有地上的产业),他们唯一的产业就是神自己。
申命记 18:1  祭司利未人和 利未全支派必在以色列中无分无业。他们所吃用的就是献给耶和华的火祭和一切所捐的。

基督徒只是客旅
彼前 2:11 亲爱的弟兄阿你们是客旅,是寄居的。我劝你们要禁戒肉体的私欲。这私欲是与灵魂争战的。
   既然我们只是寄居的,我们就不能积攒财宝藏在地上。 我们感谢神,任何的财富、舒适和奢华是祂为了鼓励我们而给予的。 让我们用这些短暂的财富来祝福别人,这样当他们看到基督的光和爱在我们里面时,他们也会想要像耶稣一样。
太 6:19 不要为自己积攒财宝在地上*,地上有虫子咬,能锈坏,也有贼挖窟窿来偷。