Wednesday 5 September 2018

耶稣的命令-7 (cSD64)

你的心在哪里?
太 6:19-21 "不要为自己积攒财宝在地上,地上有虫子咬,能锈坏,也有贼挖窟窿来偷。只要积攒财宝在天上,天上没有虫子咬,不能锈坏,也没有贼挖窟窿来偷。因为你的财宝在哪里,你的心也在哪里。"
   我们的主耶稣警告我们不要积攒财宝在地上,因为如果我们这样做,我们就爱世界比爱神更多。 这就是为什么我们的主坚持所有想要跟随祂的人,必须放弃他所有属世的财宝。
可 10:21 耶稣看着他,就爱他,对他说,"你还缺少一件。去变卖你所有的,分给穷人,就必有财宝在天上。你还要来跟从我。"

太 16:24 于是耶稣对门徒说,"若有人要跟从我, 就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。"

你的眼睛是单一或是邪恶?
太 6:22 "眼睛就是身上的灯。你的眼睛若单一(了亮),全身就光明。"
   当我们专注(单一)取悦并爱上帝时,我们会发现我们真的爱人并关心他们的福利。 我们乐意为他们提供帮助、奉献和牺牲。
   不幸的是,新的圣经版本已经将"单一"真正的含义稀释成"好"。
西 3:1-2 所以你们若真与基督一同复活, 就当求在上面的事。那里有基督坐在神的右边。你们要思念上面的事,不要思念地上的事。

太 6:23 "你的眼睛若邪恶(昏花),全身就黑暗。"
眼睛若 邪恶 - 贪婪或眼睛的欲望,他们只对自我的利益感兴趣。
注意 - 新译版本再次破坏经文的含义。
这类型人的救恩是一个大问题。
西 3:5-7 所以要治死你们在地上的肢体。就如淫乱,污秽,邪情,恶欲,和贪婪,贪婪就与拜偶像一样。因这些事, 神的忿怒必临到那悖逆之子。当你们在这些事中活着的时候,也曾这样行过。

谨防堕落的基督徒
太 6:23 你里头的光若黑暗了,那黑暗是何等大呢
   当一个基督徒的心里失去了圣灵之光时,他就完全处在黑暗中,可能已经失去了救恩。 他的黑暗(不义、谎言、罪恶、欺骗、贪婪、瘾头和邪恶)是如此之大,甚至非信徒也不敢跟随他们的行为。
   弟兄们,当你被所谓受膏的牧师、教会领袖和基督徒所欺骗、误导或欺诈时,不要为这些堕落的人而感到惊慌。假基督和假先知会在末时的日子里出现。
提后 3:1-7 你该知道,末世必有危险的日子来到。因为那时人要专顾自己,贪爱钱财,自夸,狂傲,谤讟,违背父母,忘恩负义,心不圣洁,无亲情,不解怨,好说谗言,不能自约,性情凶暴,不爱良善,卖主卖友,任意妄为,自高自大,爱宴乐不爱神。有敬虔的外貌,却背了敬虔的实意。这等人你要躲开。那偷进人家,牢笼无知妇女的,正是这等人。这些妇女担负罪恶,被各样的私欲引诱。常常学习,终久不能明白真道。