Tuesday 4 September 2018

耶稣的命令-10 (cSD67)

太 6:31-32 "所以不要忧虑,说,吃什么?喝什么?穿什么?这都是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。"
   为什么我们的主在基督徒和外邦人之间区分我们的基本需要?
   虽然许多非信徒相信神的存在,但他们基本上只接受祂作为创造者和審判官,祂只要求我们过正义的生活。 他们不知道祂也是全能的神和慈爱的父亲,祂将治愈、教导、关心、滋养、安慰、保护、领导和指引我们圣洁和完全。 所以,他们都靠自己的能力来维持生计。他们认为,除非自己帮助自己,否则将挨饿,因为他们不相信神能帮助他们。
   作为基督徒,我们感谢神,我们的主耶稣向我们保证,天父知道我们所需要的所有这些东西。

太 6:33 "你们要先求他的国和他的义。这些东西都要加给你们了。
  基督徒不应该像非信徒那样寻求这些事物(吃什么、喝什么、穿什么),而是相信神会把我们一切基本需要赐给我们, 这将消除我们对日常需求的担忧。

我们的主答应我们,父神将满足我们所有的需求,如果我们先求: -

1. 神的国度
可 1:14-15 约翰下监以后,耶稣来到加利利,宣传神的福音,说,"日期满了,神的国近了。你们当悔改,信福音。"
   我们的主告诉犹太人悔改并相信福音,因为预言很快就会实现。
a)  建立新约 是用我们主耶稣基督的血。
b)  建立神的国度 是在耶稣复活之后,圣灵内住在耶稣门徒的身体里面。
路 17:20-21 法利赛人问神的国几时来到。耶稣回答说,"神的国来到,不是眼所能见的。人也不得说,'看哪,在这里。看哪,在那里。' 因为神的国就在你们心里。"

2. 祂的公义
太 3:13-15 当下,耶稣从加利利来到约但河,见了约翰,要受他的洗。约翰想要拦住他,说,"我当受祢的洗,祢反倒上我这里来吗? " 耶稣回答说,"你暂且许我, 因为我们理当这样尽诸般的义." 于是约翰许了祂。
   耶稣谦卑顺从天父时实践了一切公义。 因此,作为基督徒,我们必须让主领导我们的一切(家庭、孩子、财富、产业等)完全顺从祂。 祂是我们所拥有的财物的真正主人。 将祂的钱慷慨而愉快地分给穷人和有需要的人、慈善和宣教团体,这样你就找到了祂的公义。
林后 9:9 如经上所记,他施舍钱财,周济贫穷。他的仁义存到永远。

太 6:34 "所以不要为明天忧虑。因为明天自有明天的忧虑。一天的难处一天当就够了。"
   我们每天总会有难处,当我们信靠祂时,就会相信祂能够帮我们克服一切难处。
   我们的主劝我们不要为明天忧虑,因为我们可以把明天的忧虑交给祂。