Monday 10 September 2018

什么是加尔文主义? (cSD38)

加尔文主义 (Calvinism) - 人是完全无用的,无法与神有回应。 所以上帝必须行使祂的主权,祂拣选谁,谁就能够得救并使他完全。

以下是加尔文主义的五个主要观点: -

1. 全然的败坏
由于亚当的堕落,整个人类都受到影响; 全人类完全处于过犯和罪恶之中。 人无法帮助也无法拯救自己。
真理 - 在伊甸园里,人被撒旦欺骗,导致死亡。 但是在世界建立之前,上帝已经预定了(耶稣)将成为肉体(人),并且通过祂的死和复活击败撒旦和死亡的力量,使人再次活着。
约 5:24 我实实在在地告诉你们, 那听我话,又信差我来者的,就有永生,不至于定罪, 是已经出死入生了

2. 无条件的拣选
因为人已经死在罪中,不能与上帝有回应; 因此只有神拣选的人才能得救。 拣选和预定是无条件的; 不是因为人有什么值得被拣选的条件,因为,在得救的事情上,人完全无法回应{这是异端,借此废除了旧约和新约(圣经)或圣约}
真理 - 通过祂的恩典,神让人们再次选择生死。 祂与犹太人立旧约和全人类立新约。 所以,每当我们遵守圣约,令祂满意,神就会履行祂的约。 在这些圣约中,人们可以完全自由地选择自己的救赎和命运。

3.限定的救赎
主耶稣的救赎,并非是对全人类,而是针对天父所拣选的人进行救赎而已,因为是神决定某些人应该无条件被拣选得救赎。所以祂确定基督是为被选的人而死。 所有被上帝所拣选的人和基督为之而死的人都将得救。
{这是异端,耶稣的血洗净了所有相信祂的人的罪孽}
约  3:17-18 因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。 信他的人,不被定罪。 不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名

4.不可抗拒的恩典
被神拣选的人将不可抗拒神的恩典。 当上帝呼召时,这人一定来到祂面前。 这恩典的施行,是罪人无法抗拒的。
真理– 神要做祂喜欢的事却不能违背祂的约,因为祂是公义、公正和信实忠于祂自己的话。

5. 圣徒永蒙保守
神拣选的人, 神必用圣灵来保持他们的信心。一切上帝所拣选的人将永远安全不会沉沦。 
{'一次得救,永远得救'是异端。 请阅读希伯来语6:4-6}
   加尔文主义完全摧毁了神与人所立的约。 使祂所有的教训和应许无效,并将耶稣的话成为谎言和欺骗。
   弟兄们,从加尔文主义悔改,因为任何的解释或教义都是违背祂的话,使神变得无法无天、不公义、有罪、不忠或谎言是异端的。

弟兄们,神要我们决定我们的未来,但祂会监察 我们是否以诚实和真理履行我们的约。  只有当 祂对我们的信心和承诺感到满意时,祂才会拣选、称义、成圣或荣耀我们,因为我们当中有许多人宣称爱祂,但其实心却远离神。