Sunday 9 September 2018

认识神 (cSD44)

何 4:6 我的民 因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。你既忘了祢神的律法,我也必忘记你的儿女.
   神的子民被毁灭是因为他们不认识神和祂的话语。 使徒保罗不断分享从圣经中所得到全部关于神旨意的启示,神话语的知识,理解和真理。
徒 20:27-28 因为 神的旨意,我并没有一样避讳不传给你们的。圣灵立你们作全群的监督,你们就当为自己谨慎,也为全群谨慎,牧养神的教会,就是他用自己血所买来的。

"神的全部旨意"即是"神的话"可以在旧约和新约中找到。

在旧约中,我们瞭解了这些重要的真理: -

1.一位神 - 圣经揭示了作为创造者的父亲,救世主的儿子的和保惠师的圣灵

2.神创造宇宙 - 宇宙大爆炸论是异端

3.神按照祂的形象创造了人 - 充满顺服、谦卑、爱、怜悯、恩典、真理等,如耶稣所显示的生命

4. 堕落的天使 是因为骄傲和叛逆- 撒旦和恶魔

5.人类堕落 - 在伊甸园中陷入了魔鬼的欺骗,使人违背神

6.魔鬼利用堕落的天使来败坏人类,它通过与人类交合生产巨人(超人或人类杂交种 superhuman or human hybrid), 神用洪水将他们歼灭了。
注意 - 迦南人也与动物交合,所以神命令以色列人杀死所有迦南人。
创 6:4 那时候 有伟人在地上,后来神的儿子们和人的女子们交合生子,那就是上古英武有名的人

7. 堕落的人是邪恶的
创 6:5 耶和华见人在地上罪恶很大,终日所思想的尽都是恶。
   自从人类遭受撒但不断欺骗堕落以来,人不能凭自己的良心取悦神。 事实上,人变得非常邪恶。 他们不仅是偶像崇拜者,而且还是堕落、同性恋和邪情。 (请阅读利未记 18章)

堕落之人的救赎
   神的计划是将堕落的人恢复回到他们之前被创造的样式,即神的形象。 既然人不能凭他们的良心来取悦神,那么神就与他们立约,使他们遵守祂的诫命和教导。

亚伯拉罕之约
   与亚伯拉罕最初的约是让他离开乌尔,然后把迦南的应许之地给他的后代。 为了防止以色列人崇拜偶像,祂将他们送到埃及,也因为埃及人鄙视牧羊人,当时机成熟时,神派摩西用神迹奇事将他们带出埃及。 在旷野四十年间,神教导他们祂的律法和圣约。
   在旧约中,我们明白神的许多属性,祂是公义、公平、仁慈、信实等等。从这些属性中,我们可以更加地感激、尊敬和荣耀祂。 所有错误的教义和异端都与祂的属性、诫命、教导或话语相矛盾。
   同样在旧约中,我们可以明白神如何用旧约来审判以色列人。

弟兄们,我们需要究读旧约,以便我们能够明白神、祂的属性、不满、审判、道路、计划等等,并且能够更好地明白我们与主耶稣的新约。