Wednesday 5 September 2018

耶稣的命令-4 (cSD61)

主耶稣的命令会越来越难以持守,当我们的爱渐渐完全时。

太 5:48 "所以,你们要完全,像你们的天父完全一样。" 
   因为我们的父神是完全的,所以我们的主也希望我们变得完全,因此我们被认为配得与主耶稣一起坐在祂的宝座上。 我们感谢上帝,祂将赐予我们基督的灵以及更多的恩典,以帮助我们得胜所有的弱点和脱离罪的捆绑,使我们更加像祂。
弗 3:17-19  使基督因你们的信,住在你们心里, 叫你们的爱心有根有基,能以和众圣徒一同明白基督的爱是何等长阔高深, 并知道这爱是过於人所能测度的,便叫神一切所充满的,充满了你们。 

太5:40  "有人想要告你,要拿你的里衣,连外衣也由他拿去; "
   这将帮助你放弃自己所有权利,把一切交托给主降服主,但要存宽恕、善良、慷慨和仁慈。
太 5:41  "有人强逼你走一里路,你就同他走二里;" 
   这将帮助你激发你的爱心和怜悯对待弟兄们。 你会看到你曾经帮助过的一些人,他们不是感谢你,而是开始利用你,贪婪的要求也越来越多。

太 5:42  "有求你的,就给他;有向你借贷的,不可推辞。" 
   如果你能遵守这些教训,那么你已经接受了神放在你手中的财物,你必须做一个忠心的管家,你会欢喜高兴地用祂的钱来帮助穷人和有需要的人、慈善之家、宣教和祂的其他事工。

最后一程 - 完全的爱

太5:43-44  "你们听见有话说:『当爱你的邻舍,恨你的仇敌。』只是我告诉你们,要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告。"

1.  爱你们的仇敌
每当敌人出现(在聚会、小组讨论或交游中),你的情绪会立即受到他的影响,除非没有出路,否则许多人会找借口不参加。
   弟兄们,爱敌人是超越人的宽容。 我们必须把我们的敌人视为自己的父母和亲人,我们必须给予他们所有的尊重、荣誉和爱。
   我们的主耶稣爱祂的敌人,甚至为他们而死。他们嘲笑和鞭打祂,最后把祂钉在十字架上。
罗 5:8 惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。

2. 祝福那些诅咒你的人,帮助那些恨你的人,并为那些不怀好意的人并迫害你的人祈祷。
   当有人诅咒你时,你必定会有很多苦涩。 凭着祂在我们里面的爱和真理,我们将能够完成不可能的任务,就是帮助那些邪恶的敌人和为他们祈祷。
加3:12-14 所以,你们既是神的选民,圣洁蒙爱的人,就要存怜悯、恩慈、谦虚、温柔、忍耐的心。倘若这人与那人有嫌隙,总要彼此包容,彼此饶恕;主怎样饶恕了你们,你们也要怎样饶恕人。 在这一切之外,要存著爱心,爱心就是联络全德的。 

太 5:45-47  "这样就可以作你们天父的儿子;因为他叫日头照好人,也照歹人;降雨给义人,也给不义的人。 你们若单爱那爱你们的人,有什麽赏赐呢? 就是税吏不也是这样行吗?你们若单请你弟兄的安,比人有什麽长处呢?就是外邦人不也是这样行吗?"